ТОМАТ - КАЛИСТИ F1

Лидер по транспортабельности

УстойчивостьV, Ss, Fol 1,2, S
Форма плодаокруглая
Тип уборкиручная
Вегетационный период от посева, дней100–105
Вегетационный период от высадки рассады, дней65–70
Средний вес плода, г220–250
Содержание сухих веществ, %6,2–6,8
Интенсивность окраски■■■■■
Густота стояния, тыс. раст./га15–20
  • вегетационный период 70 дней от высадки рассады
  • растение очень мощное, хорошо облиственное, с большим количеством завязей
  • толерантен к неблагоприятным условиям среды
  • характеризуется длительным периодом плодоношения
  • плоды округлой формы, насыщенного ярко-красного цвета, без зеленого пятна, очень плотные
  • средний вес плода 210–220 г, однородный размер сохраняется в течение всего периода плодоношения
  • отличная транспортабельность и лежкость, хранение более 1 месяца

 

Предназначение

Для свежего потребления.

 

Расшифровка обозначений устойчивости томата:

  • Fol — фузариозное увядание, вызванное грибами вида Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici
  • For — фузариозная гниль корней, вызванная грибами вида Fusarium oxysporum f.sp. radicis-lycopersici
  • M — нематода (Meloidogyne arenaria, M. ingognita, M. javanica)
  • S — стемфиллиум (серая пятнистость листьев) томата Stemphylium spp.
  • Ss — стемфиллиум (серая пятнистость листьев) пасленовых Stemphylium solani
  • TMV — вирус табачной мозаики
  • ToMV — вирус мозаики томата
  • TSWV — вирус бронзовости томатов
  • V — вертициллезное увядание Verticillium albo-atrum, V. dahliae
  • Ff — кладоспориоз (бурая патнистость) Fulvia fulva
  • TYLCV — вирус желтой курчавости листьев томата
  • On — мучнистая роса Oidium neolycopersici

 

 — слабая интенсивность окраски;
■■■■■  — отличная интенсивность окраски.