СЛАДКАЯ КУКУРУЗА - СВИТСТАР F1

Суперсладкий гибрид для ранних сроков посевов

Типсуперсладкая (Sh2) *
Средний срок созревания, дн.73
Количество тепловых единиц, °C (база — 10°C)830
Средняя высота растений, см210
Средняя длина початка, см22
Средний диаметр початка, см5,5
Среднее количество рядов14–16
Средняя глубина зерен12–13
Цветовая группа■■■
УстойчивостьHR: Bm, Ps (rp1-d, rp1-g)
IR: Pst, Et, MDMV

Для переработчиков

  • очень ранний период уборки
  • высокий процент выхода зерна с початка

 

Для фермеров

  • устойчив к широкому ряду заболеваний
  • превосходный потенциал урожайности

 

Для потребителя

  • крупный размер зерен
  • яркий цвет зерна
  • отличные вкусовые качества

 

 

* Su — кукуруза со стандартным содержанием сахаров (4–6%) и значительным количеством крахмала в состоянии зрелости; Sh2 — кукуруза, содержащая очень большое количество сахаров (более 12%) и практически не содержащая крахмала в состоянии зрелости

 

 — светло-желтый;
■■■■■ — темно-желтый.

 

Расшифровка обозначений устойчивости:

 

Приведенные данные по устойчивости к болезням основаны на многолетних полевых исследованиях и опытах, проводимых Университетом Иллинойс, США. Сопротивляемость болезням может меняться в зависимости от местных условий.

  • Высокая устойчивость (HR) — гибриды растений, сильно ограничивающие рост и развитие определенных вредителей или патогенов при нормальном воздействии вредителей или патогенов, по сравнению с чувствительными гибридами. При сильном воздействии вредителей или патогенов на этих гибридах могут появляться некоторые симптомы болезни или небольшие повреждения.
  • Средняя устойчивость (IR) — гибриды растений, ограничивающие рост и развитие определенных вредителей или патогенов, но на которых может появляться большее число симптомов или повреждений, по сравнению с устойчивыми гибридами. На гибридах растений с умеренной устойчивостью симптомы или повреждения все же проявляются в меньшей степени, чем у чувствительных гибридов при выращивании в сходных условиях окружающей среды и/или одинаковом воздействии вредителей или патогенов.